經營理念與願景

經營理念

More Value, More Innovation

More Value:提昇附加價值,超越顧客預期
More Innovation:不斷創新研發,創造顧客需求

1981年,裕隆汽車董事長吳舜文女士為了發展自行研發能力,以提升國家競爭力,於是成立「裕隆工程中心」,引進第一流技術、購置生產與研發設備、培養技術人才。1986年裕隆汽車生產的飛羚101上市,成為第一輛國人自行設計開發的新車,達成「為中華民國裝上自己的輪子」的理想。


華創車電承續裕隆集團數十年來組織記憶與學習經驗,定位為汽車產業價值鏈的前端,整合 Mobile IT 科技之研發公司。因此華創車電跳脫傳統汽車製造(低附加價值),朝向微笑曲線兩端活動發展(高附加價值)及創新研發能力為導向,致力於推動華人整車研發計畫及各項創新車用電子模組的研發。



公司願景

在整車基礎上致力研發智慧科技電動車,成為全球領導者
To be the global leader of the intelligent and sustainable electric-powered vehicle, combined with solid automotive technology and creative innovation.

華創車電在既有整車研發基礎上,結合台灣 IT 產業優勢,標竿國際車廠的前瞻技術發展趨勢,持續研發並於各車型建構領先的智慧科技創新模組;同時建立及推廣電動車發展平台,進而擴大集團價值鏈應用規模,以期創造全球商業價值,以智慧科技電動車建立差異化競爭優勢,繼而在全球汽車下一波的競爭上,扮演關鍵性地位。

公司 LOGO 設計理念