公司介紹

近十年來大環境的改變,包括 WTO 的衝擊、世界大車廠的整併趨勢、亞洲汽車市場興起以及 IA產業(IT +Auto)與能源科技(ET)產業龐大的潛在市場商機等趨勢,對台灣汽車產業的生存與發展而言,是絕佳的契機。為促進台灣汽車產業的永續發展、創造 IT與ET產業另一波榮景,2005年在各方支持下成立了華創車電技術中心股份有限公司(以下簡稱華創車電),作為跨產業研發技術整合平台,期望掌握國內汽車產業已逐步成熟的機會,將新的國家整體產業競爭力推向世界。


華創車電承續裕隆集團累積近30年R&D的組織記憶與學習經驗,結合Auto、IT、ET等產業研發資源,以提昇產品附加價值及創新研發能力為導向,致力於推動華人整車研發計畫及各項創新車用電子模組的研發,並以智慧車及相關零組件為產業發展之具體產品。2009年華創車電自主研發車型正式上市後,既憑藉著智慧科技車的產品優勢,深受國人支持,銷售量屢創佳績。隔年展望全世界,正式外銷多明尼加、越南及中東等地區,成為台灣汽車產業中,第一個走向國際的自主品牌。


另為因應環保節能趨勢,華創車電在電動車合作技術上亦有突破性進展,除開發出電動車核心關鍵技術,擁有先進的動力科技兼具高性能及高續航力的表現外,並順利通過國家法規認證與ARTC碰撞測試,未來結合自主品牌導入上市,再加上電動車關鍵零組件完全地產化的優勢,華創車電將持續寫下台灣電動車研發的里程碑。