商品企划 造型设计 工程设计与开发 车辆试作 车辆测试

造型设计

华创车电的设计团队秉持“洞悉、魅力、细致、创意” 的设计理念,掌握世界最新设计趋势,打造令国人同感骄傲的汽车自主品牌,进军国际市场。

坚强的设计团队& 先进的软硬体设备

华创车电造型设计中心网罗国内外顶尖的设计专才,在两岸三地(台湾新店、苗栗与大陆杭州)分别成立设计中心,组成规模超过150人,占地面积超过23,300平方公尺的国际级造型设计团队。

团队成员包括创意设计师、色彩材质设计师、数位模型设计师、油土模型师、感性品质分析师、设计策略与造型趋势分析师、设计管理师….等各种领域之专才。

工欲善其事,必先利其器。华创车电设计团队采用最先进的设备,包括全台最大的3D 虚拟实境萤幕(Power Wall 800 × 200 cm)、ATOS 非接触式照相量测设备、国防设备精密等级的大型五轴CNC 加工机、日制高精度量测平台与量测仪、WACOM 高解析度触控萤幕绘图系统…等,搭配宽敞舒适的设计环境,让设计团队能以最高效率尽情挥洒创意,达到领先国际车厂的设计品质。

造型设计大楼(三义)   造型设计大楼(三义)  

造型设计大楼(新店)

创新的汽车造型设计流程

造型设计是整车研发重要的一环,华创车电的设计团队撷取国际各大车厂之优点,善用设备及人才优势,配合同步工程作业模式,发展出效率及品质俱佳的创新造型设计流程。完整的造型设计流程包含前期研究阶段(Advanced Design phase)、提案模型阶段(Vehicle Design phase) 及生产模型阶段(Industrialization phase)。

外装构想草图   内装造型概念图   外装造型概念图

前期研究阶段 (Advanced Design phase)

包含目标客群研究、未来趋势分析、造型设计策略与造型定位、造型概念图发展….等。此阶段的目的在探讨最符合产品企划、造型美感与未来趋势的车身比例关系。

提案模型阶段 (Vehicle Design phase)

包含造型构想CG (Computer Graphic)提案、提案用油土模型制作….等。此阶段的目的在确认车身外观、内装造型与色彩材质提案的发展方向。

比例油土模型制作   全尺寸油土模型制作   全尺寸油土模型制作

生产模型阶段 (Industrialization phase)

包含内外装造型生产用全尺寸油土模型制作、细部零件造型设计….等。此阶段的目的在于优化提案模型,完成能真正量产的生产模型及发行造型相关资料予工程部门执行后续工程结构设计、开发、测试、试装、量产等业务。