经营理念与愿景

经营理念

More Value, More Innovation

More Value:提升附加价值,超越顾客预期
More Innovation:不断创新研发,创造顾客需求

1981年,裕隆汽车董事长吴舜文女士为了发展自行研发能力,以提升国家竞争力,于是成立「裕隆工程中心」,引进第一流技术、购置生产与研发设备、培养技术人才。1986年裕隆汽车生产的飞羚101上市,成为第一辆国人自行设计开发的新车,达成「为中华民国装上自己的轮子」的理想。


华创车电承续裕隆集团数十年来组织记忆与学习经验,定位为汽车产业价值链的前端,整合 Mobile IT 科技之研发公司。因此华创车电跳脱传统汽车制造(低附加价值),朝向微笑曲线两端活动发展(高附加价值)及创新研发能力为导向,致力于推动华人整车研发计划及各项创新车用电子模块的研发。



公司愿景

在整车基础上致力研发智慧科技电动车,成为全球领导者
To be the global leader of the intelligent and sustainable electric-powered vehicle, combined with solid automotive technology and creative innovation.

华创车电在既有整车研发基础上,结合台湾 IT 产业优势,标竿国际车厂的前瞻技术发展趋势,持续研发并于各车型建构领先的智能科技创新模块;同时建立及推广电动车发展平台,进而扩大集团价值链应用规模,以期创造全球商业价值,以智能科技电动车建立差异化竞争优势,继而在全球汽车下一波的竞争上,扮演关键性地位。

公司 LOGO 设计理念