公司介绍

近十年来大环境的改变,包括 WTO 的冲击、世界大车厂的整并趋势、亚洲汽车市场兴起以及 IA产业(IT +Auto)与能源科技(ET)产业庞大的潜在市场商机等趋势,对台湾汽车产业的生存与发展而言,是绝佳的契机。为促进台湾汽车产业的永续发展、创造 IT与ET产业另一波荣景,2005年在各方支持下成立了华创车电技术中心股份有限公司(以下简称华创车电),作为跨产业研发技术整合平台,期望掌握国内汽车产业已逐步成熟的机会,将新的国家整体产业竞争力推向世界。


华创车电承续裕隆集团累积近30年R&D的组织记忆与学习经验,结合Auto、IT、ET等产业研发资源,以提升产品附加价值及创新研发能力为导向,致力于推动华人整车研发计划及各项创新车用电子模块的研发,并以智能车及相关零组件为产业发展之具体产品。2009年华创车电自主研发车型正式上市后,既凭借着智能科技车的产品优势,深受国人支持,销售量屡创佳绩。来年展望全世界,正式外销多米尼加、越南及中东等地区,成为台湾汽车产业中,第一个走向国际的自主品牌。


另为因应环保节能趋势,华创车电在电动车合作技术上亦有突破性进展,除开发出电动车核心关键技术,拥有先进的动力科技兼具高性能及高续航力的表现外,并顺利通过国家法规认证与ARTC碰撞测试,未来结合自主品牌导入上市,再加上电动车关键零组件完全地产化的优势,华创车电将持续写下台湾电动车研发的里程碑。